아이러브파스타 요리 연습문제 공략아이러브파스타 요리 연습문제 공략

Posted at 2014. 8. 5. 09:43 | Posted in 파티게임즈/Manual/Tip
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7월 업데이트 된 아이러브파스타에 추가된 나만의 요리 시스템.


단골 손님 찰스를 영입하여 자신만의 메뉴를 만들 때

연구 포인트를 획득하기 위한 방법 중에 하나는

찰스의 요리 연습 문제의 정답을 맞추면 된다.


문제는 대부분 일반 상식 선에서 출제되지만 간혹 상식으로는 맞추기 어려운 문제가 나오기도 하니까

아래 정답지를 보고 참고하면 될 듯.


아이러브파스타 요리 연습 문제 및 정답 목록 ::

문제

정답

뽀모도로의 뜻은?

토마토 

파스타를 삶을 때 면의 탱탱함을 살리기 위해서는?

빠르게 털면서 건져낸다

건면 공정 중 가장 중요한 과정은?

건조

이탈리아 요리에 자주 쓰이는 멸치 사촌의 이름은?

앤초비

내 이름은?

찰스

파스타 면은 크게 건조면과 'OO'으로 나뉜다.

생면

다음 중 간 고기를 소스의 주재료로 쓰는 스파게티는 무엇이 지?

볼로네즈 스파게티

오징어를 이탈리아어로?

칼라마리

바질로 향을 낸 오일파스타는?

바질페스토

파스타의 주재료는?

특유의 감칠맛과 녹색 빛깔이 아름다운 소스의 이름은?

바질페스토 소스

파스타에 인공 화학물을 넣는 것은 법적으로 금지되어 있다

그렇다

녹색 파스타면 만들 때 넣어야 하는 것은

시금치

올리브를 수확한 후 첫번째로 짜낸 오일을 뭐라고 부르지?

엑스트라버진 올리브 오일

파스타는 전통적으로 상류층의 음식이었다?

아니오

파스타를 뽑아내는 형판을 뭐라고 부르지 ?

다이스

종종 보이는 검은빛깔의 파스타들은 무엇을 넣은것일까?

오징어 먹물

재료를 익힐 때 육즙을 살리려면 어느 정도로 구워야하지?

미디움

파스타 소스를 만들 때 중요한 것은?

재료의 신선도

시칠리아 사람들이 자주 사용하는 재료는

생선

돼지 뒷다리를 염장하여 만든 이탈리아 전통 생햄의 이름은?

프로슈토

중세시대 파스타를 손으로 먹었다?

그렇다

토마토 껍데기를 쉽게 벗기는 요령은?

뜨거운 물에 살짝 데친다

로제소스는 토마토소스와 무엇을 섞은 것이지?

크림소스

명란젓스파게티에 들어가는 재료는?

명란젓

파스타를 먹을 땐 어떤 식기를 사용하는 것이 더 편할까?

포크

오일파스타에 꼭 들어가야 하는 재료는?

올리브오일




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