아이러브파스타 요리 연습문제 공략아이러브파스타 요리 연습문제 공략
Posted at 2014. 8. 5. 09:43 | Posted in 파티게임즈/Manual/Tip7월 업데이트 된 아이러브파스타에 추가된 나만의 요리 시스템.
단골 손님 찰스를 영입하여 자신만의 메뉴를 만들 때
연구 포인트를 획득하기 위한 방법 중에 하나는
찰스의 요리 연습 문제의 정답을 맞추면 된다.
문제는 대부분 일반 상식 선에서 출제되지만 간혹 상식으로는 맞추기 어려운 문제가 나오기도 하니까
아래 정답지를 보고 참고하면 될 듯.
아이러브파스타 요리 연습 문제 및 정답 목록 ::
문제 |
정답 |
뽀모도로의 뜻은? |
토마토 |
파스타를 삶을 때 면의 탱탱함을 살리기 위해서는? |
빠르게 털면서 건져낸다 |
건면 공정 중 가장 중요한 과정은? |
건조 |
이탈리아 요리에 자주 쓰이는 멸치 사촌의 이름은? |
앤초비 |
내 이름은? |
찰스 |
파스타 면은 크게 건조면과 'OO'으로 나뉜다. |
생면 |
다음 중 간 고기를 소스의 주재료로 쓰는 스파게티는 무엇이 지? |
볼로네즈 스파게티 |
오징어를 이탈리아어로? |
칼라마리 |
바질로 향을 낸 오일파스타는? |
바질페스토 |
파스타의 주재료는? |
밀 |
특유의 감칠맛과 녹색 빛깔이 아름다운 소스의 이름은? |
바질페스토 소스 |
파스타에 인공 화학물을 넣는 것은 법적으로 금지되어 있다 |
그렇다 |
녹색 파스타면 만들 때 넣어야 하는 것은 |
시금치 |
올리브를 수확한 후 첫번째로 짜낸 오일을 뭐라고 부르지? |
엑스트라버진 올리브 오일 |
파스타는 전통적으로 상류층의 음식이었다? |
아니오 |
파스타를 뽑아내는 형판을 뭐라고 부르지 ? |
다이스 |
종종 보이는 검은빛깔의 파스타들은 무엇을 넣은것일까? |
오징어 먹물 |
재료를 익힐 때 육즙을 살리려면 어느 정도로 구워야하지? |
미디움 |
파스타 소스를 만들 때 중요한 것은? |
재료의 신선도 |
시칠리아 사람들이 자주 사용하는 재료는 |
생선 |
돼지 뒷다리를 염장하여 만든 이탈리아 전통 생햄의 이름은? |
프로슈토 |
중세시대 파스타를 손으로 먹었다? |
그렇다 |
토마토 껍데기를 쉽게 벗기는 요령은? |
뜨거운 물에 살짝 데친다 |
로제소스는 토마토소스와 무엇을 섞은 것이지? |
크림소스 |
명란젓스파게티에 들어가는 재료는? |
명란젓 |
파스타를 먹을 땐 어떤 식기를 사용하는 것이 더 편할까? |
포크 |
오일파스타에 꼭 들어가야 하는 재료는? |
올리브오일 |
'파티게임즈 > Manual/Tip' 카테고리의 다른 글
아이러브커피 바다에 가고 싶다 퀘스트 공략 (2) | 2014.08.14 |
---|---|
아이러브파스타 나만의 요리 높은 등급 만들기 (0) | 2014.08.05 |
아이러브파스타 요리 연습문제 정답 공략 (0) | 2014.07.31 |
아이러브파스타 찰스 특별대화 공략 (호감도 4~5 레벨) (0) | 2014.07.31 |
아이러브커피 집사 루이 아이스 바닐라라떼 레시피 (0) | 2014.07.31 |